商务要闻

市商务局组织召开商贸流通领域安全生产培训会

    发布日期:2019-07-03 10:36

   6月28日上午,根据省、市安委会办公室关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动相关文件的工作要求,市商务局以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,组织召开了珠海市商贸流通企业安全生产培训会。各区商务主管部门相关负责人,全市拍卖、汽车流通、再生资源回收等行业及重点商场、农贸市场等40余家企业近60位相关负责人参加了此次培训。

  我市安全生产和职业卫生专家组专家刘锦洲在培训会上为企业授课,重点讲解了商贸类企业安全生产风险点和隐患点,指导督促企业开展生产安全自查,进行安全生产警示教育。

  通过此次培训,进一步筑牢了商贸流通领域企业负责人的安全生产责任意识、法律意识,提升了各级生产、安全和技术管理人员履职能力,推动企业员工熟练掌握岗位安全操作技能,切实提高企业安全生产管理水平。参会企业均对此次培训给予高度评价,表示将时刻绷紧安全生产弦,做到警钟长鸣,排查隐患形成制度化、常态化。